8 Aplikasi Blogger Terbaik untuk Komputer yang Wajib Dimiliki

Kamu seorang blogger? Apa kamu sudah memiliki ke enam aplikasi komputer blogger di bawah ini? Jika belum silahkan simak artikel ini sampai tuntas. aplikasi di bawah ini aku rekomendasikan untuk kalian para blogger agar di pasang di komputer atau laptop kesayangan. 

8 Aplikasi Blogger Terbaik



Ini bertujuan untuk menunjang produktifitas kamu dalam kegiatan bloggingnya. Postingan ini berlaku untuk semua blogger baik platfrom wordpress, blogspot, maupun thumblr.

Oke ini dia Aplikasi Komputer terbaik yang Wajib dimiliki seorang Blogger dan seharusnya kalau kamu blogger sejati pasti sudah terpasang yah.

8 Aplikasi Blogger Terbaik untuk Komputer yang Wajib Dimiliki

 

1. Aplikasi Text Editor

 

aplikasi teks editor untuk blogger
 

Untuk aplikasi di urutan pertama rekomendasi dari aku adalah aplikasi text editor, aplikasi text editor berguna untuk kamu yang bergelut di dunia blogging dan aplikasi ini wajib terpasang komputer/laptop kamu, text editor berguna untuk membuat postingan sebelum di publish ke dashboard wordpress ataupun dashboard blogspot.

Aplikasi text editor ini juga berlaku untuk blogger kere seperti aku ini,  karena bisa menghemat kuota internet, untuk aplikasinya aku rekomendasikan dua buah aplikasi yaitu Microsoft Word dan Notepad ++.

Sebagai informasi saja sebelum tulisan ini di publish di dashboard blog aku tulis dulu artikel di microsoft word kemudian di paste ke Notepad ++, jadi lebih hemat kuota, oh iya Notepad ++ juga berguna sekali untuk membuat/mengedit Template blog secara offline, untuk aplikasinya silahkan cari sendiri di om google.

2. Aplikasi Editing Gambar

 
aplikasi untuk edit gambar blogger
 

Untuk aplikasi editing gambar aku lebih suka menggunakan Produk Adobe, kalian pasti sudah tahu apa itu, yups.. Adobe Photoshop. Photoshop ini menjadi andalan aku dan kebayakan blogger yang main di niche tutorial pasti senjata editing gambarnya menggunakan photoshop. Selain photoshop aku juga sering menggunakan photoscape dalam mengedit gambar. So jadi apakah kamu sudah memasang Photoshop & PhotoScape ? untuk  Photoscape bisa menuju halaman resminya di http://www.photoscape.org/ps/main/download.php

3. Aplikasi Screenshot 

 
aplikasi screenshot terbaik
 

Ini dia aplikasi andalan blogger yang main di niche tutorial seperti aku ini pasti selalu menggunakan screenshot untuk memperjelas isi artikelnya, ini saya punya satu aplikasi yang rekomendasi banget dan wajib di pasang di komputer/laptop kamu. Dulunya aku untuk kalau screenshot selalu menggunakan tombol Prt Scr di keyboard kemudian di paste di aplikasi editing gambar, tapi kali ini aku menggunakan aplikasi ajaib yaitu aplikasinya bernama Lightshot, silahkan yang berminat bisa langsung menuju halaman resminya di https://app.prntscr.com , Lighshot sangat berguna sekali dalam tangkap menangkap layar, pasti kalian akan betah deh menggunakan aplikasi ini.

  4. Aplikasi Compress Gambar

 
aplikasi compress gambar terbaik
 

Tak lupa aplikasi untuk mengkompresi gambar, karena dengan mencompress sebuah gambar akan meningkatkan kecepatan loading blog, jadi dampaknya sangat bagus untuk membuat betah pengunjung. Ngga perlu lama-lama  aplikasi yang bernama Caesium ini sangat bisa di andalkan dalam mengurangi ukuran gambar tanpa mengurangi kualitasnya. Dan yang paling aku suka dengan Caesium ini adalah aplikasi free ware/ gratis, silahkan langsung ke TKP :  https://sourceforge.net/projects/caesium/

5. Aplikasi Riset Keyword

 
eztool versi 4.0
 

Kalau untuk urusan riset keyword itu relatif sih, kalau aku menggunakan aplikasi berbayar andalan Kampung Blogger, Ez Keyword. Ingat ini bukan promosinya ya. Dengan biaya sekitar Rp. 800.000,- / Tahun, aku rasa sudah sangat powerfull dalam urusan riset kata kunci. Untuk yang belum berani menggunakan aplikasi berbayar aku rekomendasi kan bisa menggunakan Ubbersugest atau KeywordTool.io, untuk yang berminat dengan Ez Keyword bisa jalan jalan di om google ya.

Baca Juga : Cara Mudah Pasang Keyword Everywhere (Alat Riset Keyword Gratis)


6. Aplikasi Browser / Web Browser

 
google chrome terbaru
 

Nah kalau aplikasi ini sangat wajib banget lho, karena tidak mungkin juga kamu membaca tutorial ini tanpa menggunakan browser. Ini lebih kecurhat saja sih ,hehe . jadi aplikasi browser andalan aku ini adalah Google Chrome, entah kenapa aku bisa berpaling dari si Serigala Api , wkwkwk. Kalian pasti tahu lah yang membuat nyaman menggunakan Google Chrome. Silahkan langsung main aja ke halaman resminya https://www.google.com/chrome/


Oke itu adalah aplikasi yang wajib terpasang jika kamu seorang blogger, jika ada aplikasi andalan kamu belum aku sebutkan, silahkan jangan ragu tulis di kolom komentar agar aku bisa masukan ke dalam artikel ini. Oke mungkin itu saja perjumpaan kita di sesi kali ini, seperti biasa jangan lupa bahagia. 

Contoh Template Powerpoint Untuk Skripsi Kualitatif

Pada kesempatan yang baik ini saya akan membagikan template skripsi kualitatif yang berformat ptt (power point file), Powerpoint adalah sebuah software besutan Microsoft yang handal dan sering digunakan untuk keperluan presentasi, bagi kalian yang sering menggunakan powerpoint atau software komputer (contoh photosop) tentu tidak asing dengan yang namanya template. 

Dengan template kita tidak perlu pusing memikirkan konsep skripsi kualitatif kita. Karena template memudahkan kita dalam membuat presentasi dalam hitangan jam.


Mulai sekarang kamu tak perlu khawatir lagi mengenai template yang super duper keren, karena saya akan bagikan contoh template power point untuk skripsi kualitatif secara gratis, jadi silahkan simak artikel ini sampai habis ya.


Berikut contoh Template Powerpoint untuk Skripsi Kualitatif

contoh power point skripsi

 

contoh power point skripsi

 

Download 


Download Via Google Drive : File 1 | File 2


Sehingga ada yang mendapatkan nilai kurang karena poin nilai powerpoint untuk sidang skripsi  nya kurang. Tidak maukan hanya karena powerpoint untuk sidang skripsi  nilai kalian menjadi kurang.

 Untuk itulah saya mencoba membantu teman-teman mahasiswa dengan menyediakan template powerpoint untuk sidang skripsi  yang dapat dipakai langsung. Silahkan teman-teman pakai powerpoint untuk sidang skripsi  berikut. Jika ada pertanyaan dan kesulitan silahkan tinggalkan komentar di kolom komentar ya. Semoga bermanfaat.


Sumber / Referensi : www.siyusuf.com

Pengalaman Menggunakan Rekening Bersama Mas Tri Hariyanto

Assalamualaikum Wr Wb. Perkenalkan, Saya Angga Permana, Seorang Blogger Pemula yang berasal dari salahsatu kecamatan di kabupaten bandung, jawabarat, di artikel ini saya akan share pengalaman menarik dan bermanfaat mengenai “pengalaman saya menggunakan layanan rekening bersama dari Mas Tri Hariyanto”
 
Pengalaman rekber mas tri hariyanto
 
 

 


Pengalaman Transaksi Rekber di P-Store.Net

 
Pada awalnya saya tidak tahu kalau ada layanan rekening bersama untuk produk virtual dan ternyata ada lho, tidak lain adalah mas tri hariyanto pemilik p-store.net. 
 
Awalnya bermula ketika ada buyer yang ingin membeli blog saya dengan catatan harus menggunakan rekber. Katanya dia ingin menggunakan jasa dari mas tri haryanto,waktu itu saya ikut saja kemauan pembeli (karena memang pada waktu itu.saya tidak tahu kalau ada layanan rekber untuk produk virtual).
 
Dan akhirnya saya di undang ke percakapan grup di facebook “antara saya,pembeli,dan mas tri. beliau dengan ramahnya menanyakan tujuan kita apa? Lalu saya jawab, saya menjual akun blog.
 
Sebelum transaksi di mulai kedua belak pihak harus melakukan validasi data dulu,dengan selfie memegang KTP dan verifikasi data rekening, dan setelah validasi berhasil, kemudian mas tri mengintruksikan pembeli untuk transfer nominal uang yg telah di sepakati antara saya dan pembeli, setelah dana berhasil aman di rekeningnya mas tri , saya berikan data blog ke pembeli, dan sebelum dana di teruskan ke rekening saya, mas tri melakukan konfirmasi di grup chat apakah akun yang dijual benar adanya,lalu ketika pembeli bilang ok, seketika itu dana langsung di transfer ke rekening saya.  


Berapa Biaya Jasa Rekber Mas Tri ?

 
Untuk menggunakan layanan rekber dari Mas Tri itu, sesuai pengalaman saya, beliau tidak mematok harga untuk menggunakan jasanya, jadi seiklash nya saja. 
 

Testimoni Rekber Mas Tri 

 
Jadi Pokonya untuk kalian ingin membeli / menjual produk di internet (khususnya produk virtual) , saya rekomendasikan untuk menggunakan jasa mas tri haryanto .kenapa harus mas tri? Karena sudah terbukti aman dan terpercaya. Allhamdulilah sejak mengetahui rekber mas tri saya bisa menjual dan membeli produk virtual tanpa takut kena tipu. Pokonya Dua jempol buat buat mas tri dan teman-taman PT Trijaya Digital Grup. 


Link Facebook Mas Tri Hariyanto : https://www.facebook.com/kolektor.unik

 


Layanan PT Trijaya Digital Grup. 

 
Selain rekening bersama, PT Trijaya Digital Grup juga berkembang pesat dan membuka layanan lainnya, seperti :
 

1. Rekening Bersama

 

2. P-Store.net 

P-store.net itu bisa dikatakan marketplacenya produk virtual indonesia, jadi kalian disana bisa menjual/membeli produk yang sudah terpasang di p-store.net.
 

3. Tripay.co.id

Tripay adalah layanan multipayment diantaranya distributor pulsa/server pulsa termurah se indonesia, jadi cocok untuk kalian yang ingin berjualan pulsa.selain pulsa di tripay juga bisa digunakan untuk membayar tagihan telkom, PPOB Multifinance (sperti bayar cicilan ke adira), bisa cek https://tripay.co.id
 

4. CekMutasi.Co.Id

CekMutasi.Co.Id adalah layanan dari PT. TriJaya Digital Grup untuk mengelola banyak rekening bank dalam satu dashboard yang dapat memeriksa transaksi terbaru dalam rekening bank. Jadi dengan CekMutasi.co.id tidak perlu melakukan login internet banking berulang-ulang hanya untuk mengecek pembayaran, bisa cek https://cekmutasi.co.id

 5. VCC-Store.com

VCC-Store.Com merupakan Website penyedia VCC termurah dan terpercaya di indonesia, jadi untuk kalian yang sedang mencari Virtual Credit Card untuk keperluan verifikasi akun PayPal, Ebay, dll. Bisa cek www.vcc-store.com
 

6. Penipu.co.id

Sebelum melakukan berbelanja online kalian bisa mengecek data penjual di penipu.co.id, layanan gratis dari mas tri ini juga sangat berguna sekali, karena disana sudah tersimpan data penipu seperti nama, akun facebook penipu, bahkan data rekening penipunya, dari mana data itu didapat? Tentu dari pengguna internet yang telah submit data ke penipu.co.id

 

Terima Kasih

Salam kenal dari bandung buat mas tri dan teman-teman PT. Trijaya Digital Grup di Ngawi, Jawa Tengah.  Saya berterima kasih sekali pada Mas Tri Haryanto dan Teman teman PT. Trijaya Digital Grup karena telah menyediakan layanan-layanan yang sangat bermanfaat bagi kita (Para Internet Marketer) , sekali lagi terima kasih, sukses selalu.