8 Aplikasi Blogger Terbaik untuk Komputer yang Wajib Dimiliki

By | 27 Oktober 2018

Kamu seorang blogger? Apa kamu sudah memiliki ke enam aplikasi komputer blogger di bawah ini? Jika belum silahkan simak artikel ini sampai tuntas. aplikasi di bawah ini aku rekomendasikan untuk kalian para blogger agar di pasang di komputer atau laptop kesayangan. 

8 Aplikasi Blogger Terbaik



Ini bertujuan untuk menunjang produktifitas kamu dalam kegiatan bloggingnya. Postingan ini berlaku untuk semua blogger baik platfrom wordpress, blogspot, maupun thumblr.

Oke ini dia Aplikasi Komputer terbaik yang Wajib dimiliki seorang Blogger dan seharusnya kalau kamu blogger sejati pasti sudah terpasang yah.

8 Aplikasi Blogger Terbaik untuk Komputer yang Wajib Dimiliki

 

1. Aplikasi Text Editor

 

aplikasi teks editor untuk blogger
 

Untuk aplikasi di urutan pertama rekomendasi dari aku adalah aplikasi text editor, aplikasi text editor berguna untuk kamu yang bergelut di dunia blogging dan aplikasi ini wajib terpasang komputer/laptop kamu, text editor berguna untuk membuat postingan sebelum di publish ke dashboard wordpress ataupun dashboard blogspot.

Aplikasi text editor ini juga berlaku untuk blogger kere seperti aku ini,  karena bisa menghemat kuota internet, untuk aplikasinya aku rekomendasikan dua buah aplikasi yaitu Microsoft Word dan Notepad ++.

Sebagai informasi saja sebelum tulisan ini di publish di dashboard blog aku tulis dulu artikel di microsoft word kemudian di paste ke Notepad ++, jadi lebih hemat kuota, oh iya Notepad ++ juga berguna sekali untuk membuat/mengedit Template blog secara offline, untuk aplikasinya silahkan cari sendiri di om google.

2. Aplikasi Editing Gambar

 
aplikasi untuk edit gambar blogger
 

Untuk aplikasi editing gambar aku lebih suka menggunakan Produk Adobe, kalian pasti sudah tahu apa itu, yups.. Adobe Photoshop. Photoshop ini menjadi andalan aku dan kebayakan blogger yang main di niche tutorial pasti senjata editing gambarnya menggunakan photoshop. Selain photoshop aku juga sering menggunakan photoscape dalam mengedit gambar. So jadi apakah kamu sudah memasang Photoshop & PhotoScape ? untuk  Photoscape bisa menuju halaman resminya di http://www.photoscape.org/ps/main/download.php

3. Aplikasi Screenshot 

 
aplikasi screenshot terbaik
 

Ini dia aplikasi andalan blogger yang main di niche tutorial seperti aku ini pasti selalu menggunakan screenshot untuk memperjelas isi artikelnya, ini saya punya satu aplikasi yang rekomendasi banget dan wajib di pasang di komputer/laptop kamu. Dulunya aku untuk kalau screenshot selalu menggunakan tombol Prt Scr di keyboard kemudian di paste di aplikasi editing gambar, tapi kali ini aku menggunakan aplikasi ajaib yaitu aplikasinya bernama Lightshot, silahkan yang berminat bisa langsung menuju halaman resminya di https://app.prntscr.com , Lighshot sangat berguna sekali dalam tangkap menangkap layar, pasti kalian akan betah deh menggunakan aplikasi ini.

  4. Aplikasi Compress Gambar

 
aplikasi compress gambar terbaik
 

Tak lupa aplikasi untuk mengkompresi gambar, karena dengan mencompress sebuah gambar akan meningkatkan kecepatan loading blog, jadi dampaknya sangat bagus untuk membuat betah pengunjung. Ngga perlu lama-lama  aplikasi yang bernama Caesium ini sangat bisa di andalkan dalam mengurangi ukuran gambar tanpa mengurangi kualitasnya. Dan yang paling aku suka dengan Caesium ini adalah aplikasi free ware/ gratis, silahkan langsung ke TKP :  https://sourceforge.net/projects/caesium/

5. Aplikasi Riset Keyword

 
eztool versi 4.0
 

Kalau untuk urusan riset keyword itu relatif sih, kalau aku menggunakan aplikasi berbayar andalan Kampung Blogger, Ez Keyword. Ingat ini bukan promosinya ya. Dengan biaya sekitar Rp. 800.000,- / Tahun, aku rasa sudah sangat powerfull dalam urusan riset kata kunci. Untuk yang belum berani menggunakan aplikasi berbayar aku rekomendasi kan bisa menggunakan Ubbersugest atau KeywordTool.io, untuk yang berminat dengan Ez Keyword bisa jalan jalan di om google ya.

Baca Juga : Cara Mudah Pasang Keyword Everywhere (Alat Riset Keyword Gratis)


6. Aplikasi Browser / Web Browser

 
google chrome terbaru
 

Nah kalau aplikasi ini sangat wajib banget lho, karena tidak mungkin juga kamu membaca tutorial ini tanpa menggunakan browser. Ini lebih kecurhat saja sih ,hehe . jadi aplikasi browser andalan aku ini adalah Google Chrome, entah kenapa aku bisa berpaling dari si Serigala Api , wkwkwk. Kalian pasti tahu lah yang membuat nyaman menggunakan Google Chrome. Silahkan langsung main aja ke halaman resminya https://www.google.com/chrome/


Oke itu adalah aplikasi yang wajib terpasang jika kamu seorang blogger, jika ada aplikasi andalan kamu belum aku sebutkan, silahkan jangan ragu tulis di kolom komentar agar aku bisa masukan ke dalam artikel ini. Oke mungkin itu saja perjumpaan kita di sesi kali ini, seperti biasa jangan lupa bahagia. 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *