Review DomaiNesia, Hosting Bintang Lima Harga Kaki Lima

review domainesia 2019

Di artikel ini saya akan kembali memberikan ulasan atau review kesebuah produk atau jasa yang saya pakai, jadi review ini tidak di sponsori pihak DomaiNesia, review ini murni cara saya berterima kasih saya kepada DomaiNesia karena telah memberikan pelayanan dan pengalaman terbaik saat menggunakan produknya.

Berawal dari kegelisahan bingung memilih tempat dimana saya menyewa hosting, googling sana-sini, tanya-tanya di grup facebook, baca review di internet, sampai menemukan website https://penasihathosting.com/, sebuah website khusus membahas ulasan hosting mulai dari hosting lokal sampai hosting luar. Maka dengan mantap saya memutuskan untuk mempercayakan penyimpanan blog ini ke DomaiNesia.

 

Tahun lalu (2018) blog ini masih menggukan platfrom blogspot dengan custom domain, pada akhir bulan oktober 2018 saya putuskan untuk serius dalam membangun blog ini. Maka dari itu saya akan menyewa hosting di awal tahun 2019, dan akhirnya kesampaian juga.

Mengapa saya memilih pindah dari Blogspot ?

Mungkin banyak juga yang bertanya kenapa pindah ke blogspot?

Alasan pertama memindahkan blogspot keWordPress.org (self-host) adalah karena keterbatasannya blogspot (maklum gratis), di WordPress.org kita bisa mengcustom blog sesuka hati dengan bantuan ribuan plugin siap pakai.

Baca Juga : Cara Migrasi Dari Blogspot ke WordPress Tanpa Kehilangan Pengunjung

Alasan kedua menggunakan wordpress.org adalah agar saya lebih serius membangun blog dan terpacu semangat terus menulis di blog ini, guna memberikan konten berkualitas yang bermanfaat dan menghasilkan rupiah lebih banyak lagi dari blog ini. Karena waktu saya membangun blog di blogspot selalu tidak fokus dan selalu berakhir dengan dijualnya blog. Mungkin dengan berpindah ke wordpress.org minimal agar termotivasi dan punya beban untuk membayar sewa hosting tahunan agar blog ini tetap hidup.

 

Review Hosting DomaiNesia

 

harga hosting di domainesia
harga hosting di domainesia

Kembali kesesi reviewnya, mengapa artikel ini di sematkan judul “Hosting Bintang Lima Harga Kaki Lima” ? iya karena memang begitu nyatanya. Karena Tiga tahun (2015) lalu ketika menyewa Hosting lokal di lapak sebelah dengan harga hampir Rp. 1.000.000,- / Tahun rasanya sama dengan DomaiNesia dengan harga sekitar Rp. 316,000,- / Tahun, murah sekali ya. Dan saya cek di tahun ini (2019) penyedia hosting sebelah harganya sudah mulai naik.

Oke review ini akan saya bagi menjadi tiga poin, mulai dari performa, pelayanan, dan harga jika di perbadingan dengan hosting lokal sebelah yang pernah saya rasakan (yang tidak disebutkan namanya).

Catatan : Saya juga pernah menggunakan DomaiNesia dua tahun lalu (2017) di blog berbeda dan hasilnya memuaskan, jadi ulasan ini adalah ulasan terbaru mengenai DomaiNesia agar lebih akurat dan memberikan informasi terbaru kepada pembaca.

 

 

1. Performa DomaiNesia

Saya menggunakan server jakarta, performa yang saya rasakan selama satu bulan kebelakang tidak ada masalah yang cukup signifikan, pernah sempat down satu kali itupun masalah data center yang di jakarta ada kendala teknis (semua hosting yang menggunakan data center itu juga down), jadi bukan kesalahan DomaiNesia, untuk performa saya beri nilai 98 dari 100.

 

2. Pelayanan DomaiNesia

Untuk pelayanan saya rasa cukup fast respon, ketika saya rewel tanya ini itu, saya minta bantuan ke meraka (lewat livechat) di layani dengan baik dan masalah cepat teratasi. Tapi jika bertanya di atas jam 22:00 lumayan slow respon, tanya jam 23:00 di jawab tiga puluh menit kemudian, beda dengan hosting sebelah pelayanannya benar-benar 24×7 nonstop (mungkin faktor ini juga yang membuat mereka harganya lebih mahal).

Untuk yang tidak mempermasalahkan pelayanan worth it lah dengan harganya, sebagai saran juga sebelum bertanya ke CS hosting lebih baik cari dulu solusinya di internet, kecuali masalah internal di hostingnya. Oke untuk pelayanan saya beri nilai 80 dari 100.

 

3. Harga DomaiNesia

Paling menarik di bahas dari sebuah ulasan adalah harganya, ada yang memberi harga murah kualitas bagus (seperti DomaiNesia) , harga mahal kualitas jelek, harga murah kualitas jelek (sebanding) , harga mahal kualitas bagus (sebanding), dan sebagainya. Untuk urusan harga produk yang ditawakan DomaiNesia saya rasa setelah saya bandingkan dengan penyedia hosting lokal lainnya (yang sama sudah punya nama), harganya paling murah dengan kualitas bagus. Maka saya tidak sungkan memberikan nilai 100 dari 100.

 

Kesimpulan

Kesimpulannya adalah DomaiNesia pantas untuk dijadikan sebagai tempat kita menyewa hosting dengan harga yang relatif murah kita mendapatkan spesifikasi yang bagus dengan pelayanan yang cukup memuaskan, cocok juga untuk yang baru belajar blogging dan langsung menggunakan CMS WordPress.

Untuk mendaftar dan lihat-lihat produk DomaiNesia, bisa langsung klik https://domainesia.com atau klik banner di bawah ini :

hosting indonesia

 

 

Penutup

Itulah sedikit review mengenai DomaiNesia yang saya rasakan selama satu bulan kebelakang, semoga jadi referensi untuk kamu yang sedang mencari penyedia hosting untuk membangun blognya. Terima Kasih.

Pengalaman Menggunakan Rekening Bersama Mas Tri Hariyanto

Assalamualaikum Wr Wb. Perkenalkan, Saya Angga Permana, Seorang Blogger Pemula yang berasal dari salahsatu kecamatan di kabupaten bandung, jawabarat, di artikel ini saya akan share pengalaman menarik dan bermanfaat mengenai “pengalaman saya menggunakan layanan rekening bersama dari Mas Tri Hariyanto”
 
Pengalaman rekber mas tri hariyanto
 
 

 


Pengalaman Transaksi Rekber di P-Store.Net

 
Pada awalnya saya tidak tahu kalau ada layanan rekening bersama untuk produk virtual dan ternyata ada lho, tidak lain adalah mas tri hariyanto pemilik p-store.net. 
 
Awalnya bermula ketika ada buyer yang ingin membeli blog saya dengan catatan harus menggunakan rekber. Katanya dia ingin menggunakan jasa dari mas tri haryanto,waktu itu saya ikut saja kemauan pembeli (karena memang pada waktu itu.saya tidak tahu kalau ada layanan rekber untuk produk virtual).
 
Dan akhirnya saya di undang ke percakapan grup di facebook “antara saya,pembeli,dan mas tri. beliau dengan ramahnya menanyakan tujuan kita apa? Lalu saya jawab, saya menjual akun blog.
 
Sebelum transaksi di mulai kedua belak pihak harus melakukan validasi data dulu,dengan selfie memegang KTP dan verifikasi data rekening, dan setelah validasi berhasil, kemudian mas tri mengintruksikan pembeli untuk transfer nominal uang yg telah di sepakati antara saya dan pembeli, setelah dana berhasil aman di rekeningnya mas tri , saya berikan data blog ke pembeli, dan sebelum dana di teruskan ke rekening saya, mas tri melakukan konfirmasi di grup chat apakah akun yang dijual benar adanya,lalu ketika pembeli bilang ok, seketika itu dana langsung di transfer ke rekening saya.  


Berapa Biaya Jasa Rekber Mas Tri ?

 
Untuk menggunakan layanan rekber dari Mas Tri itu, sesuai pengalaman saya, beliau tidak mematok harga untuk menggunakan jasanya, jadi seiklash nya saja. 
 

Testimoni Rekber Mas Tri 

 
Jadi Pokonya untuk kalian ingin membeli / menjual produk di internet (khususnya produk virtual) , saya rekomendasikan untuk menggunakan jasa mas tri haryanto .kenapa harus mas tri? Karena sudah terbukti aman dan terpercaya. Allhamdulilah sejak mengetahui rekber mas tri saya bisa menjual dan membeli produk virtual tanpa takut kena tipu. Pokonya Dua jempol buat buat mas tri dan teman-taman PT Trijaya Digital Grup. 


Link Facebook Mas Tri Hariyanto : https://www.facebook.com/kolektor.unik

 


Layanan PT Trijaya Digital Grup. 

 
Selain rekening bersama, PT Trijaya Digital Grup juga berkembang pesat dan membuka layanan lainnya, seperti :
 

1. Rekening Bersama

 

2. P-Store.net 

P-store.net itu bisa dikatakan marketplacenya produk virtual indonesia, jadi kalian disana bisa menjual/membeli produk yang sudah terpasang di p-store.net.
 

3. Tripay.co.id

Tripay adalah layanan multipayment diantaranya distributor pulsa/server pulsa termurah se indonesia, jadi cocok untuk kalian yang ingin berjualan pulsa.selain pulsa di tripay juga bisa digunakan untuk membayar tagihan telkom, PPOB Multifinance (sperti bayar cicilan ke adira), bisa cek https://tripay.co.id
 

4. CekMutasi.Co.Id

CekMutasi.Co.Id adalah layanan dari PT. TriJaya Digital Grup untuk mengelola banyak rekening bank dalam satu dashboard yang dapat memeriksa transaksi terbaru dalam rekening bank. Jadi dengan CekMutasi.co.id tidak perlu melakukan login internet banking berulang-ulang hanya untuk mengecek pembayaran, bisa cek https://cekmutasi.co.id

 5. VCC-Store.com

VCC-Store.Com merupakan Website penyedia VCC termurah dan terpercaya di indonesia, jadi untuk kalian yang sedang mencari Virtual Credit Card untuk keperluan verifikasi akun PayPal, Ebay, dll. Bisa cek www.vcc-store.com
 

6. Penipu.co.id

Sebelum melakukan berbelanja online kalian bisa mengecek data penjual di penipu.co.id, layanan gratis dari mas tri ini juga sangat berguna sekali, karena disana sudah tersimpan data penipu seperti nama, akun facebook penipu, bahkan data rekening penipunya, dari mana data itu didapat? Tentu dari pengguna internet yang telah submit data ke penipu.co.id

 

Terima Kasih

Salam kenal dari bandung buat mas tri dan teman-teman PT. Trijaya Digital Grup di Ngawi, Jawa Tengah.  Saya berterima kasih sekali pada Mas Tri Haryanto dan Teman teman PT. Trijaya Digital Grup karena telah menyediakan layanan-layanan yang sangat bermanfaat bagi kita (Para Internet Marketer) , sekali lagi terima kasih, sukses selalu. 

Personal Review Xperia Z3 Compact Global

Pada kesempatan ini saya akan kembali mereview sebuah Smartphone , jadul sih tapi ini “Mantan” Flagship lho sob, yaitu Sony Xperia Z3 Compact, sudah ngga asing lagi sebenernya.

Personal Review Xperia Z3 Compact Global
Personal Review Xperia Z3 Compact Global



Yang saya pakai review ini versi Global ya sob, bukan versi Docomo, AU atau Softbank (Japan Set) , Jadi NFC bisa digunakan yah. ini setelah pemakaian 5 Bulan yah. Oke ini dia Personal Review Xperia Z3 Compact Global.

1.) Body & Desain

Personal Review Xperia Z3 Compact Global Personal Review Xperia Z3 Compact Global


Smartphone ini Bodynya depan belakang Kaca, berdesain kotak khas Xperia Z series, kecil sesuai namanya yaitu Compact di tangan. Feel saat memegangnya itu kerasa Premiumnya.

2.) Layar

 

Personal Review Xperia Z3 Compact Global


Smartphone ini memiliki layar 4,6″, beresolusi HD 720p IPS,memang biasa sih untuk sekarang ini, tapi yang bikin luar biasa nya itu ada Teknologi Xreality Engine & Triluminios Display, jadibagus untuk Nonton Video, Gonjreng gitu. Viewing anglenya juga bagus. Overall ngga ada keluhan dengan layarnya. 

Oh ya , dari awal pemakaian belum pernah pakai Tempered Glass, jadi selama lima bulan ini tanpa Tempered Glass, sampai saat ini sih belum ada goresan sekecil pun.
Untuk respon sentuhnya bagus , saya sering memakai Smartphone ini untuk bermain Drum , pakai Aplikasi Real Drum misalnya , disaat tidak ada waktu untuk latihan ke Studio.


3.) Performa Kecepatan

Personal Review Xperia Z3 Compact Global


Smartphone ini ditenagai dengan SoC Snapdragon 801, Quadcore Krait 400 berkecepatan 2,5Ghz. Gimana ngga jadul ini HP , masih 32bit gan SoC nya. Realitanya SoC jadul ini masih bisa kenceng walaupun 32bit. Skor Antutu yang diperoleh 63549. 

Saya sendiri pakai Smartphone ini untuk pemakaian harian aja non Gaming. Seperti Sosmed (Facebook, Whatsapp, Line, Instagram & Gmail), Musik (Bawaan & Spotify), Jepret2 foto – foto , Nonton Video dan sebagainya. Overall gak ada masalah sih sama Performanya kalau pemakaian harian saja. Masih tergolong kencang.


4.) IP68

Personal Review Xperia Z3 Compact Global


Nah ini , salah 1 fitur yang membuat Smartphone jaman sekarang malah dibuat jadul dengan Smartphone jadul ini. Smartphone ini punya serifikat IP68, saya sendiri sudah berkali – kali test rendam di Air & Siram.

5.) Kamera


Salah satu keunggulan Xperia Flagship yaitu kameranya, beresolusi 20,7MP. Tentunya hasilnya bagus. Bisa merekam sampai 4K. Berikut 1 foto hasil Smartphone ini.

Hasil Kamera Xperia Z3 Compact Global



6.) Baterai


Masalah batre saya juga heran, batrenya cuma 2600mAh , SoC yang terkenal boros. Tapi kok bisa SOT 7 jam ya. Sungguh awet banget untuk SoC Snapdragon 801. Itu semua tergantung pemakaiannya.

7.)Musik


Ini juga salah satu keunggulan Z3 Series, yaitu Audionya, yang konon katanya Z3 series ini mempunyai Dual DAC. 

Kesimpulannya , yaitu Smartphone ini walaupun Jadul tetapi masih bisa kekinian di jaman sekarang. Bahkan bisa unggul karena beberapa fitur istimewa yang cuma dimiliki Smartphone Flagship lainnya.

Keluhan saya cuma satu, yaitu Smartphone ini lebih cepat panas dibandingkan dengan smartphone jaman sekarang. Ya wajar sih , yang seangkatan dengan Smartphone ini juga mengalami masalah itu, seperti iPhone 6 teman saya. Dan itulah Personal Review Xperia Z3 Compact Global, seperti biasa jangan lupa Bahagia. Terima Kasih

Credit Posting : 

Review By : https://www.facebook.com/putra.pamungkas06
Posted By : Angga Permana

Review Xiaomi Pocophone F1 Ponsel Flagship Paling Killer

Review Xiaomi Pocophone – Kehadiran Xiaomi Pocophone F1 membawa angin segar buat pengguna ponsel pintar yang mengandalkan kecepatan, dengan mengangkat jargon #MasterOfSpeed, Seperti apakah Spesifikasi Lengkap Xiaomi Pocophone F1 ini? Simak Ulasan berikut ini.


Review Xiaomi Pocophone F1 Ponsel Flagship Killer
Sumber Pic  https://koalakontent.com

 

Review Xiaomi Pocophone F1


Berikut Review Xiaomi Pocophone F1 menurut pandangan pribadi :

1. Design & Daleman


Xiaomi Pocophone F1 ini membawa Polycarbonat sebagai bahan utamanya, Panel IPS sebagai displaynya, dan Miui 9 Customisasi Poco khusus ponsel ini, gak lupa OS Oreo 8.1 juga di sematkan di Smartphone ini dengan jaminan “Pocophone bakal dapet Pie” kalau sudah waktunya nanti. Bezzel di Ponsel ini juga makin nyaman di pandang & di genggam, sayangnya entah kenapa feelnya kerasa biasa aja, yah saya sangat memaklumi karna menilik harganya yang relatif murah.

Gak mengikuti trend degradasi warna case yang akhir-akhir ini sering muncul di ponsel keluaran baru juga jadi nilai minus Xiaomi Pocophone F1 ini, tapi kembali lagi ke faktor harga, Kalau peletakan kamera & fingerprint gak usah ditanya, pasti sudah tahu.

Yup peletakan kamera ada di tengah di tambah fingerprint sensor di bawahnya, secara display Pocophone juga termasuk nyaman dipandang & kontrasnya juga sempurna. 

Miui rasa poconya juga mantap banget, jadi terkesan berasa Miui plus Stock android. Saya suka bagian ini, karna kesimple’an stock Android & kesan Miui di masukin kesini, jadi gak membosankan. Owh iya poni, untuk poni di sini sedikit lebar karna ada 3 benda disini, Kamera depan, audio ( atau apalah namanya) & infrared untuk face unlock yang awalnya saya kira kamera ganda ternyata bukan. Hehehe.


2. Speaker & Pengolahan Audio


Bening bener suaranya, kerasa kenceng tapi gak pecah selama kualitas audio memang bagus. Cuma itu yang bisa saya komen karna kurang terlalu paham soal audio. Owh iya, ada headphone jack kok.

3. Performa, Battery & Storage


Wah pasti sudah ngga sabar denger yang ini, kita bahas dulu spek diatas kertasnya. Owh ya, sekedar informasi untuk yang saya pegang ini varian ram 6/64 Gb ya. Snapdragon 845 di Ponsel ini bukan cuma gimmick, gila bener buat main game. 
Ditambah sistem Liquid cool yang memang membuat ponsel ini suhunya terjaga walau di geber sedemikian rupa. Saya belum coba banyak game untuk geber performa nih hp tapi sebagai contoh udah saya ambil 2 game yang katanya “Berat” untuk saat ini. Main PUBG di setting Rata kanan sangat lancar tanpa drop FPS bahkan setelah 5 match lebih, suhu relatif adem dikisaran 38-39 celcius lah kurang lebih.

Saya juga coba fortnite walau belum resmi dan jalan lancar di set HD tanpa drop fps. untuk Mobalog macem AoV & ML udah ada HFR tanpa tambahan file config, main Asphalt 9 juga masih lancar adem tenan. 

Untuk daya tahan batre 4000 mAh termasuk bagus setelah saya geber sedemikian rupa, untuk keperluan full gaming tahan sampai 5 jam non stop dari kondisi batre awal 87% sampe 2%. Quick Charge 3nya juga mantap pisan sob.bener cuma butuh waktu 1jam 45 menit untuk ngisi dari 2% ke 100%. 

Karna saya pengguna storage yang cukup boros, varian 64 gb ini jujur saja nyesek banget, apalagi game sekarang rata² datanya besar.
Untung nantinya ada varian 128 GB ( 8/256 juga ada tapi ngga resmi di indonesia ).

Saya pastikan bakal upgrade kalo versi itu + Kevlar udah rilis, walau ngga sempet screenshot di Antutu skor antutu menujukan angka di 260 ribuan. karna saya justru terlalu semangat ke sektor kameranya. Nanti saya usahakan cantumkan lebih lanjut kalo sempat. Tapi overall performanya ngga mengecewakan buat saya.

4. Keamanan


Face unlock udah manteb walau di lowlight karna udah pake sistem infrared Fingerprint juga sudah sangat responsif.


5. Kamera


Ini dia yang awalnya cukup saya remehkan karna pikir saya, “Ah masa performa sudah senendang ini, kamera juga bagus, Xiaomi bercanda ya ?”
Ternyata eh ternyata Xiaomi serius soal Sensor Sonynya yang GGWP punya menurut saya. Foto biasa ? Bisa, Foto bokeh kamera depan belakang ? Bisa, Lowlight yang mantap ? Bisa, 4k ? Bisa dong, Stabilisasi ? Bisa, cuma untuk 1080p kebawah, 4k belum bisa, Manualnya lengkap ? Lengkap banget, SS 32″, Iso 3200, dan sebagainya.
Cocok buat yang suka long exposure & mobile photograph. Untuk hasilnya silahkan lihat sendiri di akhir postingan ini. By the way khusus untuk kamera depan, percaya saya, hasilnya mantep pisan bro. tapi maaf saya ngga bisa upload karna saya kurang suka pajang wajah di internet, hehehe maaf ya.



6. Kesimpulan


Jadi kesimpulan gimana ? Kesimpulan sederhananya gini bro :


6.1 Kelebihannya


1. Buildnya solid walau pake polycarbonat
2. Display bagus & Kontras sempurna
3. Snapdragon 845, Batre 4000 Mah & Liquid Cool bikin betah main Game
4. Soal suara menurut saya masih bagus di range harga segitu
5. Batre awet, quickcharger 3.0 bikin makin Xiaomi ini jadi idaman para MiFans.
6. Kamera juga ngga bisa di remehin di range harga segitu
7. Sistem stabilisasi kamera di 1080p
8. Ada earphone jack, eksternal slot tapi usb tetep sudah type C


6.2 Kekurangan


1. Belum ada NFC & IP68, tapi menurut saya wajar karna harga tergolong murah, harga murah kok minta lebih ? Gitu kali kata xiaomi. Lagian itu belum terlalu penting untuk rata-rata masyarakat Indonesia jaman sekarang, terutama Ip68, kecuali kalian user ceroboh / malah tukang pamer kurang kerjaan yang mainan ponselnya di dalem air :v ( Padahal touchscreen gak bisa di pake di air walau ada ip68 hehe).
2. 4K belum ada EIS
3. Design membosankan & kehadiran poni membuat saya kurang betah, untung bisa ditutup. Owh ya, rada licin waktu di genggam juga.
Jadi Ponsel ini worth ngga di sebut sebagai Flagship Killer ? Silahkan tentukan sendiri.

Untuk harganya bervariasi tergantung variannya, berikut daftar harga yang saya temukan di internet.

Untuk RAM 6GB/ROM 64GB dibanderol dengan harga 20.999 rupee (Rp4,3 jutaa).
Untuk RAM 6GB/ROM 128GB dibanderol dengan harga 23.999 rupee (Rp5 juta).
Untuk RAM 8GB/ROM 256GB dibanderol dengan harga 28.999 rupee (Rp6 juta).
Sumber Harga :www.idntimes.com


Hasil Kamera Xiaomi Pocophone F1 :

 
Hasil Kamera Xiaomi Pocophone F1 :
Hasil Xiaomi Pocophone F1

 

Hasil Kamera Xiaomi Pocophone F1 :
Hasil Xiaomi Pocophone F1

 

Hasil Kamera Xiaomi Pocophone F1 :
Hasil Xiaomi Pocophone F1

 

Hasil Kamera Xiaomi Pocophone F1 :
Hasil Xiaomi Pocophone F1

 

Hasil Kamera Xiaomi Pocophone F1 :
Hasil Xiaomi Pocophone F1

 

Hasil Kamera Xiaomi Pocophone F1 :
Hasil Xiaomi Pocophone F1

 

Hasil Kamera Xiaomi Pocophone F1 :
Hasil Xiaomi Pocophone F1

 

Hasil Kamera Xiaomi Pocophone F1 :
Hasil Xiaomi Pocophone F1

 

Hasil Kamera Xiaomi Pocophone F1 :
Hasil Xiaomi Pocophone F1

 

Hasil Kamera Xiaomi Pocophone F1 :
Hasil Xiaomi Pocophone F1

 

Hasil Kamera Xiaomi Pocophone F1 :
Hasil Xiaomi Pocophone F1


itulah hasil jepretan Xiaomi Pocophone F1. dan semoga review ini menjadi reperesni buat kamu yang mau membeli ponsel flagship di range harga 4-6 Jutaan. Jangan lupa berikan opini terbaik mengenai  Xiaomi Pocophone F1,seperti biasa jangan lupa bahagia. 🙂