logo

Review Xiaomi Pocophone F1 Ponsel Flagship Paling Killer

Review Xiaomi Pocophone – Kehadiran Xiaomi Pocophone F1 membawa angin segar buat pengguna ponsel pintar yang mengandalkan kecepatan, dengan mengangkat jargon #MasterOfSpeed, Seperti apakah Spesifikasi Lengkap Xiaomi Pocophone F1 ini? Simak Ulasan berikut ini.


Review Xiaomi Pocophone F1 Ponsel Flagship Killer
Sumber Pic  https://koalakontent.com

 

Review Xiaomi Pocophone F1


Berikut Review Xiaomi Pocophone F1 menurut pandangan pribadi :

1. Design & Daleman


Xiaomi Pocophone F1 ini membawa Polycarbonat sebagai bahan utamanya, Panel IPS sebagai displaynya, dan Miui 9 Customisasi Poco khusus ponsel ini, gak lupa OS Oreo 8.1 juga di sematkan di Smartphone ini dengan jaminan “Pocophone bakal dapet Pie” kalau sudah waktunya nanti. Bezzel di Ponsel ini juga makin nyaman di pandang & di genggam, sayangnya entah kenapa feelnya kerasa biasa aja, yah saya sangat memaklumi karna menilik harganya yang relatif murah.

Gak mengikuti trend degradasi warna case yang akhir-akhir ini sering muncul di ponsel keluaran baru juga jadi nilai minus Xiaomi Pocophone F1 ini, tapi kembali lagi ke faktor harga, Kalau peletakan kamera & fingerprint gak usah ditanya, pasti sudah tahu.

Yup peletakan kamera ada di tengah di tambah fingerprint sensor di bawahnya, secara display Pocophone juga termasuk nyaman dipandang & kontrasnya juga sempurna. 

Miui rasa poconya juga mantap banget, jadi terkesan berasa Miui plus Stock android. Saya suka bagian ini, karna kesimple’an stock Android & kesan Miui di masukin kesini, jadi gak membosankan. Owh iya poni, untuk poni di sini sedikit lebar karna ada 3 benda disini, Kamera depan, audio ( atau apalah namanya) & infrared untuk face unlock yang awalnya saya kira kamera ganda ternyata bukan. Hehehe.


2. Speaker & Pengolahan Audio


Bening bener suaranya, kerasa kenceng tapi gak pecah selama kualitas audio memang bagus. Cuma itu yang bisa saya komen karna kurang terlalu paham soal audio. Owh iya, ada headphone jack kok.

3. Performa, Battery & Storage


Wah pasti sudah ngga sabar denger yang ini, kita bahas dulu spek diatas kertasnya. Owh ya, sekedar informasi untuk yang saya pegang ini varian ram 6/64 Gb ya. Snapdragon 845 di Ponsel ini bukan cuma gimmick, gila bener buat main game. 
Ditambah sistem Liquid cool yang memang membuat ponsel ini suhunya terjaga walau di geber sedemikian rupa. Saya belum coba banyak game untuk geber performa nih hp tapi sebagai contoh udah saya ambil 2 game yang katanya “Berat” untuk saat ini. Main PUBG di setting Rata kanan sangat lancar tanpa drop FPS bahkan setelah 5 match lebih, suhu relatif adem dikisaran 38-39 celcius lah kurang lebih.

Saya juga coba fortnite walau belum resmi dan jalan lancar di set HD tanpa drop fps. untuk Mobalog macem AoV & ML udah ada HFR tanpa tambahan file config, main Asphalt 9 juga masih lancar adem tenan. 

Untuk daya tahan batre 4000 mAh termasuk bagus setelah saya geber sedemikian rupa, untuk keperluan full gaming tahan sampai 5 jam non stop dari kondisi batre awal 87% sampe 2%. Quick Charge 3nya juga mantap pisan sob.bener cuma butuh waktu 1jam 45 menit untuk ngisi dari 2% ke 100%. 

Karna saya pengguna storage yang cukup boros, varian 64 gb ini jujur saja nyesek banget, apalagi game sekarang rata² datanya besar.
Untung nantinya ada varian 128 GB ( 8/256 juga ada tapi ngga resmi di indonesia ).

Saya pastikan bakal upgrade kalo versi itu + Kevlar udah rilis, walau ngga sempet screenshot di Antutu skor antutu menujukan angka di 260 ribuan. karna saya justru terlalu semangat ke sektor kameranya. Nanti saya usahakan cantumkan lebih lanjut kalo sempat. Tapi overall performanya ngga mengecewakan buat saya.

4. Keamanan


Face unlock udah manteb walau di lowlight karna udah pake sistem infrared Fingerprint juga sudah sangat responsif.


5. Kamera


Ini dia yang awalnya cukup saya remehkan karna pikir saya, “Ah masa performa sudah senendang ini, kamera juga bagus, Xiaomi bercanda ya ?”
Ternyata eh ternyata Xiaomi serius soal Sensor Sonynya yang GGWP punya menurut saya. Foto biasa ? Bisa, Foto bokeh kamera depan belakang ? Bisa, Lowlight yang mantap ? Bisa, 4k ? Bisa dong, Stabilisasi ? Bisa, cuma untuk 1080p kebawah, 4k belum bisa, Manualnya lengkap ? Lengkap banget, SS 32″, Iso 3200, dan sebagainya.
Cocok buat yang suka long exposure & mobile photograph. Untuk hasilnya silahkan lihat sendiri di akhir postingan ini. By the way khusus untuk kamera depan, percaya saya, hasilnya mantep pisan bro. tapi maaf saya ngga bisa upload karna saya kurang suka pajang wajah di internet, hehehe maaf ya.



6. Kesimpulan


Jadi kesimpulan gimana ? Kesimpulan sederhananya gini bro :


6.1 Kelebihannya


1. Buildnya solid walau pake polycarbonat
2. Display bagus & Kontras sempurna
3. Snapdragon 845, Batre 4000 Mah & Liquid Cool bikin betah main Game
4. Soal suara menurut saya masih bagus di range harga segitu
5. Batre awet, quickcharger 3.0 bikin makin Xiaomi ini jadi idaman para MiFans.
6. Kamera juga ngga bisa di remehin di range harga segitu
7. Sistem stabilisasi kamera di 1080p
8. Ada earphone jack, eksternal slot tapi usb tetep sudah type C


6.2 Kekurangan


1. Belum ada NFC & IP68, tapi menurut saya wajar karna harga tergolong murah, harga murah kok minta lebih ? Gitu kali kata xiaomi. Lagian itu belum terlalu penting untuk rata-rata masyarakat Indonesia jaman sekarang, terutama Ip68, kecuali kalian user ceroboh / malah tukang pamer kurang kerjaan yang mainan ponselnya di dalem air :v ( Padahal touchscreen gak bisa di pake di air walau ada ip68 hehe).
2. 4K belum ada EIS
3. Design membosankan & kehadiran poni membuat saya kurang betah, untung bisa ditutup. Owh ya, rada licin waktu di genggam juga.
Jadi Ponsel ini worth ngga di sebut sebagai Flagship Killer ? Silahkan tentukan sendiri.

Untuk harganya bervariasi tergantung variannya, berikut daftar harga yang saya temukan di internet.

Untuk RAM 6GB/ROM 64GB dibanderol dengan harga 20.999 rupee (Rp4,3 jutaa).
Untuk RAM 6GB/ROM 128GB dibanderol dengan harga 23.999 rupee (Rp5 juta).
Untuk RAM 8GB/ROM 256GB dibanderol dengan harga 28.999 rupee (Rp6 juta).
Sumber Harga :www.idntimes.com


Hasil Kamera Xiaomi Pocophone F1 :

 
Hasil Kamera Xiaomi Pocophone F1 :
Hasil Xiaomi Pocophone F1

 

Hasil Kamera Xiaomi Pocophone F1 :
Hasil Xiaomi Pocophone F1

 

Hasil Kamera Xiaomi Pocophone F1 :
Hasil Xiaomi Pocophone F1

 

Hasil Kamera Xiaomi Pocophone F1 :
Hasil Xiaomi Pocophone F1

 

Hasil Kamera Xiaomi Pocophone F1 :
Hasil Xiaomi Pocophone F1

 

Hasil Kamera Xiaomi Pocophone F1 :
Hasil Xiaomi Pocophone F1

 

Hasil Kamera Xiaomi Pocophone F1 :
Hasil Xiaomi Pocophone F1

 

Hasil Kamera Xiaomi Pocophone F1 :
Hasil Xiaomi Pocophone F1

 

Hasil Kamera Xiaomi Pocophone F1 :
Hasil Xiaomi Pocophone F1

 

Hasil Kamera Xiaomi Pocophone F1 :
Hasil Xiaomi Pocophone F1

 

Hasil Kamera Xiaomi Pocophone F1 :
Hasil Xiaomi Pocophone F1


itulah hasil jepretan Xiaomi Pocophone F1. dan semoga review ini menjadi reperesni buat kamu yang mau membeli ponsel flagship di range harga 4-6 Jutaan. Jangan lupa berikan opini terbaik mengenai  Xiaomi Pocophone F1,seperti biasa jangan lupa bahagia. 🙂

Leave a Comment